Die legendäre Brändli Bombe

Die Brändli Bombe, unsere berühmteste Kreation, verwöhnt Ihre Sinne mit einem dunklen Ganache-Herz, das wir in speziellen Marzipan einarbeiten und mit feinster Mandelsplitter- Couverture umhüllen. Die Brändli Bombe gibt es in dunkler, heller oder weisser Couverture.

100 Jahre Brändli Bombe

Die Brändli Bombe wurde 1924 anlässlich des Eidgenössischen Schützenfestes in Aarau erfunden und erobert seither die Herzen von Gourmets auf der ganzen Welt. 

Queen Elizabeth The Queen Mother war unsere berühmteste Kundin. Dies verdanken wir dem Schweizer Erzbischof Dr. Bruno Bernhard Heim aus Olten. Er war von 1973 bis 1985 Nuntius, sprich päpstlicher Vertreter, in Großbritannien. In dieser Funktion baute er enge Kontakte zum britischen Königshaus auf. Zu seinem Antrittsbesuch schenkte er Her Majesty Queen Mum Brändli Bomben. Sie mochte sie so sehr, dass sie diese in Folge über mehrere Jahre hinweg bestellte und ihren Gästen zum königlichen Tee servierte.

Historisches Design

Die Gestaltung der Verpackung ist ebenfalls erwähnenswert. Sie stammt vom Schweizer Grafikmeister Celestino Piatti (1922-2007).

Ein Blick in unsere Manufaktur

Sehen Sie mit eigenen Augen, wie wir unsere Brändli Bomben in unserer Manufaktur in Aarau herstellen. Die Rezeptur des edlen Marzipans bleibt ein gut gehütetes Geheimnis.